中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 环保要闻 > 江西要闻 正文

南昌筹建28个车用天然气加气站

2013-08-14 09:15   编辑: 赵帅 来源: 大江网-信息日报

  13日,记者从江西省人大环资委举行的新闻通气会上获悉,为了缓解双燃料出租车加注天然气等候时间过长的问题,南昌市计划筹建28个车用天然气加气站,并启动快速建站。其中,中石化南昌分公司黄城站、小蓝站等将在10月底前建成投运。另外,新增7个临时性撬装站(可移动)将在9月底之前投入使用。

  现状

  南昌市区仅一座天然气加气站运营

  南昌市现有1000多辆出租车非法改装燃油装置、私自使用甲醇燃料,这类非法行为不仅留下安全隐患,而且易造成污染。今年6月,省人大常委会“环保赣江行”执法检查组发现了这一问题,并形成调研报告,省领导在报告中作出重要批示。7月29日,省人大常委会专门召开这一重要批示交办会,会上,南昌市政府表态,立即对此进行整治。在“堵”的同时,南昌市也筹划采取“疏”的措施,出台车辆“油改气”的扶持政策,加紧开展加气设施建设,引导车主和司机使用车用天然气。

  记者了解到,2010年,我省已先期选取南昌、九江、赣州三市作为首批压缩天然气推广使用的试点城市。经过近几年的发展,天然气加气设施依旧很难满足双燃料车的发展。

  “南昌市目前每天有42辆公交车及已发证的440余辆原装双燃料出租车需加注天然气,而市区现已建成并投入运营的只有一座加气站,位于高新区公交客运站。该站日供气量1.5万方,已达其设计能力。车辆排长队加气情况较为常见,起码要排队等候半个小时,满足需求的压力已经相当沉重。”南昌市能源局局长王林13日向记者介绍。

  需求越来越大建新站迫在眉睫

  事实上,南昌市今后需要使用天然气加气设施的车辆还远不止这些。

  “南昌市车用天然气的需求一天会比一天大,仅公交车就有近3000辆逐步将淘汰换新变成清洁燃料汽车(使用天然气);而在5000多辆出租车中,烧柴油的3000多辆也将逐步淘汰,变成油气两用的出租车。此外,还有一些市政公用车辆、驾校教练车也将需要使用天然气作为燃料。”王林向记者介绍,出租车用汽油跑1公里需要0.8元,而改用天然气跑1公里只要0.5元,既便宜又有助于节能减排。所以,加快推进加气站建设,迫在眉睫。

  应对

  部分加气站陆续开展前期工作

  记者从南昌市能源局了解到,目前该市已有29个车用天然气加气站获批,取得了省能源局的路条,并陆续开展前期工作。站点分布情况为:中石化南昌分公司(8个)、市政市公用新能源公司(6个)、江西新奥燃气公司(2个)、省天然气公司(2个),另有几家民营企业申报的站点也获准开展前期工作。

  王林还透露,为配合市公交公司更换清洁燃料汽车计划,并方便其他车辆加气,该市已同意市公用新能源公司在部分现有公交场站内增设7座临时性撬装站(可移动)。其中一座设在碟子湖公交枢纽场站,已经在试运行,其他6座将在9月底前投运。“而中石化南昌分公司黄城站、小蓝站将在10月底建成投运。其余已经获得前期工作许可的站点并且选址符合规划、土地条件的,年底前必须开工建设并于明年6月底建成投运。”

  启动快速建站争取按期投入使用

  记者同时了解到,对规划建设的车用天然气加气站、7座临时性撬装站,南昌市已启动快速建站,建立绿色通道,加快和简化加气站设施审批流程,实行联审联批机制,各单位集中办公、集中受理、集中审批,争取所有的车用天然气加气站、7座临时性撬装站都能按时按期投入使用。

  “过去,在南昌市办理一个加气站审批手续,需要跑一年多时间,得盖88个章。但这次规定实行联审联批机制后,只需要几个月时间。我们已经明确,对于7个撬装设施的审批手续必须在8月15日前办妥;对于目前具备快速建站条件并且符合规划、国土政策规定的项目,审批手续必须在8月底之前办妥;其余符合规划的项目审批手续必须在10月底前办妥。”王林说。

  -记者徐娆/文

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社