中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 环保要闻 > 江西要闻 正文

南昌县倡导规范燃放烟花爆竹过低碳春节

2014-01-28 17:01   编辑: 赵帅 来源: 中国江西网

  中国江西网讯:近日南昌县委宣传部、县直机关工委、县环保局联合向广大市民群众发出倡议,春节期间规范燃放烟花爆竹,过低碳春节,倡议内容主要有:

  一、倡导文明过节。从自身做起,不燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、电子爆竹、鲜花等安全、环保、低碳的喜庆方式,文明过节。

  二、党员干部带头。各级党员领导干部要率先垂范,带头不购买、不燃放烟花爆竹,影响和带动周边人员积极响应倡议,做好规范燃放烟花爆竹工作。

  三、严格遵守规定。不在明令禁止的安全保护单位和公共场所随意燃放烟花爆竹;不在早、晚等休息时间燃放烟花爆竹;不在建筑物内、楼房阳台以及草坪内燃放烟花爆竹,有效避免安全事故发生。

  倡议书分别在县电视台、县澄碧湖广场户外广告屏、县环保局户外广告屏、县政府网站循环播放和刊登,收到较好效果,今年春节期间县城烟花爆竹燃放数量大为减少。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社