中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 曝光台 正文

新余一油脂加工厂暗藏猫腻 油污满地 涉嫌贴牌销售过期食用油

2014-03-20 11:32   编辑: 左咪 来源: 江西日报

执法人员展示“问题油”

脏兮兮的油桶旁还在泡酸菜

  中国江西网讯 拒绝执法人员入内检查,酸菜桶紧靠油品灌装区,多瓶过期的食用油浸泡在水中等着原标签脱落……3月19日,新余市岳洲油脂有限公司在“突袭”检查中露出重重疑窦。

  据省食品药品监督管理局执法人员介绍,他们接到举报后于3月18日上午赶到新余市高新区,在高新区光伏路一家家具厂内找到这家油脂公司。令人诧异的是,厂内工人见到执法人员后立即紧闭大门,一名正准备往外送油的驾驶员慌乱中甚至连货车钥匙都未及拔下,就躲入厂房内。双方一度僵持3个多小时,无奈之下,执法人员求助当地110民警,终于在当天下午3时左右才进入厂房。

  “有举报我们肯定要现场核查,没想到一次正常的执法行动这么费尽周折。”被举报对象的躲避抗拒更加大了执法人员的怀疑。进入厂房后,执法人员发现,新余市岳洲油脂有限公司厂房面积达上千平方米,生产区内环境卫生糟糕凌乱,灌装处油污满地,多个油桶明显未经洗刷消毒却盛满油品。在包装成品区的工作台上,散放着多摞“黄金果”、“绿光”、“佳洪”、“润福旺”等品牌山茶油、玉米油的外贴标签,地上多个小桶内还用水浸泡着一些没有开封的其他品牌过期食用油。

  执法人员介绍,初步怀疑该厂以低价从外收购食用油,进行贴牌包装后再重新上市销售。为取得证据,执法人员已按照程序对所涉油品拍照封存,并于当日上午将4个品牌的油品送往南昌相关部门检验。目前,当地警方也已介入调查。

  据了解,新余市岳洲油脂有限公司厂房系租赁而来,在新余高新区生产经营已有约6年。与该厂紧邻的一机械加工厂工人告诉记者,这家工厂一直是关门生产,但时不时见到南昌牌照的车辆往厂里送货,具体送什么货则不得而知。工人透露,这家工厂有3辆送货车辆,看起来业务应该相当不错,传闻企业负责人有多辆名车和多套房产。

  记者查询发现,新余市岳洲油脂有限公司成立于2007年,其名下的“黄金果”食用油还被认定为2012年度江西省著名商标和新余市知名商标,在当地各超市都有销售。但其名下绿光、佳洪等品牌食用油却无法查询到任何信息。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社