中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 厅局信息 正文

上饶市环保局组织学习龚全珍同志先进事迹

2014-03-20 14:35   编辑: 左咪 来源: 上饶市环保局

  2014年3月19日上午,上饶市环保局召开党组中心组理论学习会议,组织干部职工认真学习时代先锋龚全珍同志的先进事迹。局领导,机关全体人员、直属单位副科以上党员干部40余人参加学习。

  龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人,1957年跟随将军解甲归田,返回家乡江西省莲花县,从此扎根农村、服务社会。56年间,她在平凡的教学岗位上兢兢业业工作,为当地教育事业贡献自己的力量。退休后,她依然发挥余热,服务社区、服务群众,开辟了“龚全珍工作室”,成为传承将军精神和革命传统、坚定理想信念的教育阵地,用行动彰显了一名优秀共产党员的崇高品质。

  龚全珍在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业,教书育人。离休后,她传承甘祖昌将军不求名利、矢志为民的精神,积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,办了许多实事、解了不少难事、做了很多好事,赢得了当地干部群众的交口称赞。

  通过学习,与会干部职工被龚全珍同志坚定的理想信念和无私奉献的实际行动所感动、所激励。大家纷纷表示要以龚全珍同志为榜样,深入学习龚全珍同志坚定信念、永葆本色的坚强党性,服务群众、一心为民的质朴情怀,忠于职守、矢志不渝的执着追求,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,勤俭节约、艰苦朴素的生活作风。

  为深入学习龚全珍同志先进事迹和崇高精神,局领导要求,一要采取自学、集中学习、座谈会、组织生活会等多种学习形式,深入学习龚全珍同志先进事迹;二要把学习龚全珍同志先进事迹与开展党的群众路线教育实践活动结合起来、对照本职工作,转作风,提能力,办实事,解难题,以实际行动服务人民群众;三要以龚全珍同志为榜样,增强党的宗旨意识,强化集体观念,扎实进取,超越自我,为上饶建设四省交界现代化区域中心城市作出更大贡献。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社