中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 环境监察 正文

赣州市站多措并举深入推进环境监测痕迹化管理制度

2014-03-21 14:50   编辑: 左咪 来源: 赣州市环境保护局

  赣州市站多措并举深入推进环境监测痕迹化管理制度

  赣州市站为规范环境监测,有效避免监测纠纷,防范和化解行政问责事件的发生,进一步加强监测人员的监测痕迹管理意识,从三个方面深入推进监测痕迹化管理制度化:

  一是明确监测内容。每天对环境空气质量进行监测,每月对集中式饮用水、国、省控断面地表水、集中式饮用水源地地表水、重点流域水质、交界断面水质等进行例行监测,每季度对功能区噪声、国控重点源企业等进行监测;除此之外还要有环评验收、委托监测等,要求监测人员做到监测时要有计划、有笔录、有影视资料等。

  二是规范档案管理。要求科室对监测数据实行一项目一档案,对每个项目的现场监测文书、视频、图片等资料进行整理、存档备查。

  三是加强量化考核。赣州市站根据各室科室承担的监测任务,分别制定了科室工作量化实施方案,在科室内部实施工作量化、分组,每月实行监督考核管理,要求各科室对照监督考核结果进行整改落实。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社