中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 :江西网环保频道 > 曝光台 正文

恒生肉联厂排污管道破裂杀猪水直排 九江濂溪河一夜"染"红

2014-07-22 15:48:51   来源: 中国江西网   编辑: 周莉   作者: 孙娟

九江市庐山区的濂溪河一夜变红,味道十分难闻。

市民反映河流上游有个杀猪场,怀疑是杀猪水直排。

  中国江西网讯记者孙娟、实习生杨娜报道:“一大早起来,九江学院前面的濂溪河都变红了,味道特别难闻。”7月21日,有网友向中国江西网反映,河流上游有个杀猪场,怀疑是杀猪水直排!九江市庐山区环境监察大队回应称,是因为河流上游的恒生肉联厂排污管道与市政排污管网的接口管道生锈,管道破裂导致污水直排,已通知肉联厂今日内接好管道。

  反映:濂溪河一夜“染”红河流散发出浓浓臭味

  “河水一夜间变红了,现在呈红褐色,还有臭味。”网友“@羽毛球你会吧”告诉记者,他是九江学院的一名学生,现在在外面实习,这条染红的河流就在他们学校门口。

  “这条河平常也会有异味,河流很长,两旁居住的居民也多,有时候会在里面丢弃生活垃圾。”该网友称,近日九江雨水较多,加之天气炎热,河流里的臭味很重。

  “我会尽量避免带女儿从这条河流旁边走。”家住濂溪河附近的李女士说,每次从旁边走过,女儿都会捂着鼻子说“妈妈,真臭”。

   回应:上游恒生肉联厂排污管道与市政排污管网的接口破裂 污水直排

  随后,记者将网友反映的情况反馈给九江市庐山区环保局。“接到反映后,我们就安排庐山区环境监察大队的人去现场查看。”该局环境监察大队王队长说,21日早上8点多他们赶到现场,可能是因为流水冲涮的原因,河水已经变清澈。

  “经现场调查,河水变红的原因是河流上游的恒生肉联厂排污管道与市政排污管网的接口管道生锈,管道破裂后导致污水直排。”王队长称,恒生肉联厂去年也出现过同样的情况,曾通知其进行整改,并督促更换已经老化的管道。

  目前,恒生肉联厂正在对破裂的管道进行修复,预计今天修复完成。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社