中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  绿色家园

进贤县开展亲子公益环保“童”行夏令营

2016-07-13 18:22:21  来源:进贤县人民政府网  编辑:肖文忠  作者:

  7月9日下午,由进贤县季艺力志愿服务团组织的“地球村”环保“童”行公益夏令营在进贤先得月小区正式开营。100个家庭以家长带儿童的亲子方式参加清理小区卫生的活动,利用暑期时间号召中小学生和居民共同参与环保,呵护我们的地球家园。

  找到寻宝拼图非常开心

  亲子互动公益环保“童”行

  据季艺力志愿服务团团长季亮介绍,夏令营本着“趣味性、公益性、免费性”的原则,每周举办一次,计划共举办七次。通过清理垃圾和“寻宝”相结合,增强趣味性,让小朋友轻松愉快体验环保、参与公益活动。

  当天下午,100个家庭被分成“太阳村”“星星村”“白云村”“彩虹村”四个村,志愿者为环保家庭分发了一次性手套、垃圾袋和清扫工具等,在村长和村导师带领下,大家在小区里清理生活垃圾。小村民发扬不怕脏、不怕累的精神,在地面上,在草丛里,将琐碎纸屑、废弃塑料袋、烟头等丢弃物收集到垃圾袋中,同时仔细地寻找“寻宝”拼图,赢取奖励。经过近一个小时的紧张清理和综合评分,产生了1个环保之星和12个寻宝之星。今年9岁的陈耀祖在妈妈的帮助下,找到了3块寻宝拼图,获得了跳绳和日记本等礼物,非常开心。他高兴地说“夏令营非常有意思,我们可以用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到环保工作中来,下次还要参加。”

无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社