中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

国家生态文明试验区调研座谈会举行

2017-01-11 11:17:38  来源:中国江西网-江西日报  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯(记者夏晓)1月10日,国家生态文明试验区调研组在南昌召开座谈会,听取我省生态文明建设工作情况汇报。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

  调研组充分肯定我省生态文明建设成就,并对江西国家生态文明试验区实施方案编制工作提出意见建议。毛伟明指出,去年8月,中央正式将江西列为首批国家生态文明试验区,这既是党中央交给我们一项重要任务,也是江西推动科学发展、绿色发展的内在要求。一年来,我省深入贯彻习近平总书记打造美丽中国“江西样板”重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极开展生态文明体制创新、制度供给和模式探索,生态文明建设格局不断优化,河长制、全流域生态补偿等制度取得突破,生态文明理念已成为全省上下的共识。

  毛伟明强调,国家生态文明试验区实施方案是我省推进生态文明建设的纲领性文件,要对标中央生态文明体制改革总体要求,认真吸收采纳调研组提出的宝贵意见,抓紧进行修改完善,争取早日获得中央批复。要加快推进试验区建设,积极推动生产生活方式绿色转型,形成一批可复制、可推广的创新成果,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路子。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
    关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才