中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

信丰县环保局2017年公共节能工作计划

2017-01-11 11:40:04  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 全面深入落实科学发展观,按照党中央、国务院关于建设资源节约型、环境友好型社会的要求,以《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》为依据,信丰县环境保护局以提高公共机构能源利用效率为核心,以建设节约型机关为目标,加强领导、健全组织、科学管理、强化宣传,积极推进节能工作深入开展,逐步改善用能现状。

  一、主要目标和节能指标

  1、主要目标。通过不懈努力,不断务实我局公共机构节能管理基础,逐步建立公共机构节能量化管理体系;加快完善公共机构节能制度、标准体系和公共机构节能组织体系;到2017年底,健全科学的节能管理体系,保障公共机构节能工作持续、有效开展。

  2、节能指标。以2016年核定的能源消费标准为基数,2017年实现以下节能目标:全局建筑面积能耗下降1.6%以上,人均年能耗下降2%以上,办公耗材降低5%。

  二、节能工作的重点领域和环节

  节能工作是一项长期的、持续性的系统工程,范围广,管理跨度大。我局节能工作要坚持有所为、有所不为,把工作重点放在主要领域和关键环节。一是扎实开展能耗统计工作,积极开展能源消耗调查。二是积极推广节能技术应用,积极应用节能新产品。三是提高办公设备节能效果。四是切实抓公务用车节能。

  三、保障措施

  一是健全节能工作组织管理体系,为加强组织领导;二是广泛开展节能宣传教育;三是加强节能制度建设;四是加强节能监督检查。

相关新闻
无标题文档
版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社
关于我们 - 广告服务 - 诚聘英才