中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

会昌县召开中央环保督察反馈问题暨全县砖厂专项整治行动调度会

2017-10-09 17:14:49  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王金发

  中国江西网讯 王金发报道:近日,会昌县召开了中央环保督察反馈问题暨全县砖厂专项整治行动调度会,县政府副县长、县环委会主任蒋小英组织并主持,县环委会成员单位、县人大、县政协、县督查落实办等52个单位参加了会议。

  会上听取了县环保局关于中央环保督察反馈问题整改工作情况的汇报,部分责任单位分别就中央环保督查反馈问题和环保工作作了表态发言,传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》、《省委、省政府关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》、《中央环保督察问题整改暨中办回访调研反馈问题整改推进会议》等精神,会议还对《会昌县砖厂专项整治行动方案》工作进行了研究讨论。

  会议指出,各单位、各部门要认清形势,高度重视环保工作。党的十八大以来,生态文明建设与政治建设、经济建设、文化建设和社会建设已经摆到同等位置,并出台了一系列的法律法规和政策,环保督察已进入常态化,各单位各部门要看到差距,高度重视环保工作,切实增强生态意识和责任意识,做到思想重视,行动自觉,措施到位,全力以赴做好环境保护的各项工作。

  会议强调,各部门、各单位要齐抓共管,全力推进环保工作。环保工作是一项系统工程,涉及面广,工作难度大,必须树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,要认真履行环境质量行政首长负责制,在县级相关部门的指导配合下,不断强化环保措施,落实环保责任。

  会议要求,要强化措施,务求抓好整改工作。一是确保组织领导到位,结合工作实际,把环保工作摆上重要议事日程,认真研究,精心部署;二是坚持督促问责要到位,县相关责任部门要组织联合检查组,采取定期、不定期、明察暗访等形式,对有关单位在责任落实、制度执行、工作进度、整改工作等各个环节、各个层面进行检查督促,对存在的问题启动问责机制;三是综合执法要到位,启动联动执法机制,确保生态环境执法能够“联得上、稳得住、打得狠”;四是要宣传引导要到位,要通过各种方式和渠道,大力宣传生态环境保护意义,不断引导全县干部群众进一步增强环保意识,更加主动、更加自觉地参与到生态环境的改善和保护中去,切实形成全社会共同参与环境保护的良好氛围。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社