中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

庐山市环保局全面开展地下水环保专项行动取得突出成绩

2018-01-02 17:17:08  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张 奇

  中国江西网讯 张 奇报道:为加大对地下水污染防治工作的监管力度,严厉打击环境违法行为,近期,庐山市环保局根据《九江市环境保护局转发江西省环境监察局关于开展地下水环境保护执法行动的紧急通知》(九环监字〔2017〕31号)要求,快速全面地开展了地下水环境保护专项执法行动。

  一是高度重视,精心安排部署。该局及时抽调业务骨干组成了专项执法工作队,按照网格化监管机制制定了行动方案,明确了此次专项行动的检查范围、检查内容、时间安排、工作要求,并指定专人负责日常的相关事宜。

  二是结合实际,迅速开展排查工作。该局重点对集中式地下水饮用水水源地、危险废物堆存场、矿山开采区、石油化工生产及销售区和工业园区以及上述区域涉及的工业企业进行了地下水环境保护执法专项检查。执法工作队以日常执法检查为主,结合“双随机”抽查和在线监测等手段对涉地下水企业进行了排查,及时发现可能造成地下水质污染的风险隐患并督促其限期整改。

  三是严打环境违法行为,取得良好整治效果。此次执法检查共出动执法人员101人次,检查企业68家,下达责令改正违法行为决定书4家,关停企业1家,立案查处企业2家,移送公安行政拘留1人。

  下一步,该局将进一步加大涉地下水企业的监管力度,一是对已发现的问题坚决督促企业整改到位;二是严格执行新环保法及其四个配套办法,坚决打击利用渗坑、渗井及高压灌注等方式污染地下水行为。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社