中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

南昌通过全国水生态文明城市建设试点验收

2018-01-08 12:30:16  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 钟建平高宇、记者封云报道:5日,中国江西网记者从江西省水利厅获悉,水利部、江西省政府近日联合对南昌、新余全国水生态文明城市建设试点进行了验收。受水利部、省政府委托,长江流域水资源保护局、长江水利科学研究院和省政府办公厅、水利厅、发改委、住建厅、环保厅一同成立了验收委员会,省水利厅厅长罗小云担任验收委员会主任,并主持验收会。省政府副秘书长宋雷鸣出席会议并讲话。省水利厅副厅长王纯、副巡视员祝水贵,南昌市副市长樊三宝,新余市副市长林愚,及有关单位代表参加了会议。

  2013年7月,南昌市、新余市被水利部列为第一批全国水生态文明城市建设试点。2017年6月,南昌市、新余市分别以92.4分和91.1分的高分通过水利部组织的技术评估,技术评估单位还向水利部推荐南昌为全国2个水生态文明示范城市之一。

  验收委员会现场查看了南昌市、新余市水生态文明城市建设示范项目,听取了南昌市和新余市政府关于全国水生态文明城市建设试点工作汇报,以及技术评估单位关于两市试点技术评估意见的报告。验收委员会充分肯定了南昌市、新余市全国水生态文明城市建设试点工作成果,认为两市完成了省政府批复试点实施方案确定的任务目标,探索出一条符合当地实际的水生态文明城市建设模式,具有示范引领作用,同意通过验收。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社