中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

工业园区:寻找经济与环境双赢之路

2018-01-12 10:00:56  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

    中国江西网记者 郑 颖

    省工信委最新统计数据显示,2017年,全省工业园区预计实现主营业务收入突破30000亿元,增长9%;完成工业增加值6700亿元,增长9%。过百亿元园区达到82个,同比增加3个,其中过500亿元园区20个,同比增加2个。

    为加大工业园区污水的处理,省环保厅、省工信委对全省工业园区污水处理设施建设情况进行了全面摸底,汇总了全省工业园区污水处理设施建设情况表,建立了在建和未建污水集中处理设施台账。同时,组织各设区市园区办、有关园区按月报送污水集中处理设施、配套管网及在线监控装置建设情况。对国家“水十条”专项督导反馈的问题,建立周报制度,要求有关园区每周报送一次责任清单工作整改推进表,明确推进措施和完成时间,确保及时完成整改任务。各设区市工信委、有关园区明确污水集中处理设施建设分管领导和具体责任人,确保责任到人、层层压实。多个部门组成联合督察组,多次到九江、景德镇等地实地查看。通过3个月的督促调度,到2017年底,全省已有86个工业园区建成污水处理厂并投入运行。

    值得一提的是,我省环保机构正启动垂直管理改革,在这项改革中,明确将在有条件的工业园区建立环保派出机构,从根源上解决工业园区环境监管缺失的问题,加大工业园区生态环境的保护。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社