中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

小年夜清净 鲜闻烟花爆竹声

2018-02-11 16:27:15  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:任德志

店内摆放着烟花爆竹

烟花爆竹店被贴封条

    中国江西网讯 全媒体记者任德志摄影报道:“不燃放,不储藏烟花爆竹,对燃放行为主动劝阻。”2月9日,农历小年,在南昌市东湖区扬子洲镇上,几辆巡逻车一直循环播放着禁燃通告,民警也在大街上分散巡逻。

    由于最近才被列入禁燃区,扬子洲镇的部分居民显然还不太适应。当日17时30分许,东湖区治安巡逻队伍在镇上的扬新路上发现两家烟花爆竹专卖店,店主已经关门,但是透过玻璃门窗,可以看到店内的大盘爆竹和成堆烟花,随后,民警通知了东湖区市场和质量监督管理局。很快,工作人员到达现场,给两家门店贴上了封条。

    据介绍,这两家门店此前均有营业许可,但被划入禁燃区,就意味着不再存在有营业资格的烟花爆竹销售店。“禁燃通告是今天才发出来的,但此前我们就已经做了很多宣传工作,包括告知烟花爆竹店主别再售卖。”东湖公安分局治安大队四中队队长李小根称,前几天,警方在扬子洲镇进行过禁燃查处,8日下午,民警在一超市内查处了3199封爆竹。“禁燃还处在缓冲期,我们还在做宣传工作。”

    为保证小年夜的禁燃工作,除了查处违规销售门店,东湖公安分局还组织了5辆巡逻车沿着镇上街道巡逻,同时播放禁燃通告,提醒辖区居民安全、环保过小年。

    随着夜幕降临,记者却并未听到多少烟花爆竹声,夜色中的扬子洲一派祥和。“因为之前有人来宣传过禁燃,而且到处都贴了通告,又是环保利民的好事,我觉得还是应该支持。”住在扬子洲扬新街的一名居民称。

    据介绍,昨日南昌1.7万余名联合执勤执法力量在禁燃区内开展禁燃工作。

    截至昨日22时许,全市共劝阻欲燃放爆竹行为33起,收缴烟花爆竹41封(件),查办违规燃放案件19起,行政处罚19人。全市386个社区实现了96.3%社区零燃放,全市街道宁静、社区清静,禁燃理念深入人心,禁燃措施取得实效。(江南都市 报)

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社