中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

会昌县加大砖厂整治力度

2018-06-12 17:15:13  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:肖 枫

  中国江西网讯 肖 枫报道:为进一步改善空气质量,降低大气粉尘污染,切实保护生态环境,会昌县多措并举加大对砖厂整治力度。

  一是加强舆论宣传引导。利用广播、电视、宣传车、微信等媒体、公众号积极宣传相关法律法规,生态环境保护的重要性及污染生态环境的危害与后果,提高群众的环保意识。

  二是加强组织领导。成立由分管县领导为组长,相关单位负责人为成员的砖厂专项整治行动领导小组,负责统一部署全县砖厂整治,明确各部门职责和工作要求,由县生态环境综合执法大队牵头负责具体整治工作,加强协调配合、各负其责、共同努力,有效形成合力。

  三是分批实施,逐步推进。制定《会昌县砖厂专项行动方案》、《会杉公路沿线砖厂整治工作方案》,明确整治范围、任务、期限和步骤。将小密乡小密禾坪脑砖瓦页砖厂等7个砖厂列入第一批整治对象,并在前期下发责令停产整顿的基础上,于6月1日联合相关部门对第一批砖厂依法依规实施了强制性断电,从源头上促使其停产整顿,为下一步全面拆除奠定了基础。

  四是严格责任追究。在专项整治工作中,对不认真履职、履职不力、互相推诿导致不能完成整治关闭工作任务或仍然存在非法违法砖厂的,依法依规严肃查处,并追究相关责任人责任。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社