中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

新余高新区治理污水有新招

2018-07-09 16:48:43  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

    中国江西网新余讯 (记者徐国平 通讯员陈冰花、郑剑霞)今年以来,新余高新区多措并举,全方位开展“洁净水”行动,并以治水为突破口,加大投入,全力实施污水处理设施入厂进村,促进了生态环境持续改善。

    由于企业门类广,污水种类多,且辖区内管网路线长,使用年份久,造成了部分涵道对接口被淤泥杂质堵塞,给污水排放处理工作带来了一定的困难。针对这种状况,该区首先从源头上抓起,投资千万余元对全区所有管网进行分阶段全面排查整治,彻底解决雨污混流、污水排放不达标等问题,确保全区管网覆盖率达到100%。

    “我们已经委托第三方对全区174个工业企业和114家生活小区的雨污管网进行拉网式排查,并且结合普查材料,针对辖区管网和市政管网采取不同的治理措施,做到问题早发现早处理,全面推动全区水质的持续改善。”该区相关部门负责人告诉记者。据介绍,根据管网普查成果,该区采用雨污分流及截污改造的方式对园区污水进行收集处理,并投资近600万元建设了“在线监控预警平台”,实时监控辖区企业的排污情况。目前,该区已对18家重点企业污水排放进行24小时、全方位监控。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社