中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

上饶市政府副市长李高兴到大西坑村走访贫困户

2018-11-07 17:18:58  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曾庆丰

  中国江西网讯 曾庆丰报道:11月6日下午,上饶市政府副市长李高兴到玉山县必姆镇大西坑村走访结对帮扶贫困户。市政府副秘书长王云,市环保局局长程文、副局长应鹏飞随行,玉山县政府副县长王庆辉,必姆镇党委书记占晋泉等陪同。

  李高兴走访了孙土花、孙荣飞、汪慈良、姜庆必等贫困户,与他们交心谈心,详细询问了解其工作、秋收和身体健康、生活保障等方面情况,询问还有哪些困难需要帮忙。他指出,贫困不可怕,可怕的是“等、靠、要”,鼓励他们要保持乐观心态,勤奋努力,踏实肯干,坚定脱贫信心。

  孙土花满脸笑容兴奋地告诉李高兴一行,她儿子大学毕业已经上班,在党和政府的关心帮助下,通过全家的共同努力已经实现脱贫,还获得了玉山县“十佳最美脱贫人”称号。李高兴指出,孙土花在精准扶贫政策扶持带动和自身努力下,通过发展产业、稳定就业,成功实现稳定增收脱贫并具有典型示范意义,希望她弘扬“自强不息、不甘落后”的奋斗精神,不仅从物质贫困中“走出来”,更要从精神贫困中“站起来”,争取带领一帮人早日脱贫致富。

  汪慈良告诉李高兴一行,今年夫妻俩不仅在县城实现了稳定就业,还照顾到子女上学,现在日子是越过越有奔头。李高兴鼓励他要再接再厉,努力培养孩子读书成才,早日过上小康生活。

  姜庆必在外务工,家中只有老母亲一人,无劳动能力,李高兴亲切询问老人的身体情况,叮嘱村干部要多到她家走走看看,多关心照顾老人的日常生活。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社