中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

江西省企业职工纪念改革开放40周年文艺晚会暨全省企业职工优秀原创歌曲展演侧记

2018-11-08 17:55:03  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张 吁

  中国江西网讯 张吁报道:11月2日,秋雨绵绵,方大特钢文化中心内却春意盎然,暖意浓浓。

  《再回钢城》中那个钢城开拓者,《天车姑娘》中那一朵朵空中绽放的玫瑰,《最后一个下车》中那个最美公交车司机......大屏幕闪现出一个个改革开放大潮中江西红土地上涌现出的模范人物。

  这是江西省企业职工纪念改革开放40周年文艺晚会暨全省企业职工优秀原创歌曲展演首场演出中的一幕幕,也是江西省企业改革开放40年激情岁月和奋斗足迹的最生动呈现。

  精准原创 展现江西40年生动实践

  “你在绿色的田野中穿行,像玉带把城市和农村相连。你在蓝色的天空下飞舞,像中国结把东西南北镶嵌……”在由王小晴、郭玮、田小凯领唱的歌舞《大路当歌》中,演出正式拉开帷幕。

  整台演出以“讴歌江西企业改革开放40年取得的伟大成就”为主题,随着“改革再出发”“拓出新天地”“巨变史无前”“携梦再出发”四个篇章徐徐展开,江西省企业的生动实践、巨大成就和改革路上再出发的精神风貌扑面而来。

  “改革春潮涌”篇章首先登场。轧机轰鸣、钢花四溅,情景音诗画《再回钢城》展现钢城巨变。从国企到民企,从行业倒数到行业先进,再到如今的生态森林旅游式工厂,方大特钢的成长轨迹是江西传统工业转型升级的代表,也是江西制造业40年发展的精彩缩影。站在台上的演员们扮演的是知识分子、科研人员和新时代的产业工人,他们从生产一线走来,通过舞蹈和朗诵,尽显钢铁的豪情。

  编导人员介绍,晚会中节目均为原创,通过不同的艺术手段,去表现、提炼江西企业改革开放中涌现出的真人、真事、真经验、真精神。

  ——歌曲《恋个特别》歌颂地矿人不忘来时路,勇做开拓先行军,与山川河流为伴,用青春和热血寻宝藏的一片赤子之心。

  ——歌舞《守望》通过时空跨越与内心情感的完美融合、交织,诠释了新一代铁路人对理想的守望、对职业的承诺、对诚信的呵护和对幸福的追求。

  ——歌曲《天车姑娘》通过一群英姿飒爽的铿锵玫瑰,把爱岗敬业,巾帼不让须眉,表现得淋漓尽致。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社