中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

上饶市顺利完成伴生放射性矿工业源企业补充初测工作

2018-11-09 17:57:07  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 伴生放射性矿普查是普查工作的重要组成部分。为贯彻落实第二次全国污染源普查伴生放射矿普查培训会议精神,上饶市环保局按照《江西省环境保护厅关于开展对清查结果中未初测的伴生放射性矿工业源企业进行补充初测及详查采样工作的通知》要求,统一部署,开展我市伴生放射矿工业源企业补充初测工作。

  根据省环保厅提供的资料,我市涉及伴生放射性矿补充初测的工业源企业共13家,主要涉及矿产采选、冶炼和加工行业。由于此次补充初测任务时间紧、任务重、专业性强,上饶市环保局在接到普查任务后,领导高度重视,第一时间安排部署相关工作,制定初测计划、明确了普查工作目标、普查时间、路线、内容及组织实施情况,确保普查工作顺利推进。

  在普查过程中,监测人员克服人员少、任务重的现状,不畏艰辛,深入普查企业现场,严格按照相关操作要求开展普查监测,并填写普查记录表格,确保了普查监测数据的真实性与可靠性。

  截止11月8日,我市顺利完成伴生放射性矿工业源企业补充初测任务。通过此次补充初测,建立健全了伴生放射性矿污染源信息数据库,为第二次全国污染源普查工作清查建库打下了坚实基础。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社