中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

推动全面深入实施河长制湖长制

2018-12-10 15:05:53  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:

    本报讯 (记者魏星)12月6日下午,贯彻实施《江西省实施河长制湖长制条例》新闻发布会在南昌举行。省人大常委会副主任龚建华,副省长、省河长办主任胡强出席会议并讲话。

    龚建华指出,《条例》的颁布实施,是从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,学习贯彻省委十四届六次全会精神,运用法治思维和法治方式推进生态文明制度领域探索创新的率先之举、务实之效,是国家生态文明试验区(江西)建设的重大制度性成果,对推动我省全面深入实施河长制湖长制、以新发展理念引领江西高质量发展具有十分重要的意义。要增强法治意识,切实加强学习宣传,认真履行法定职责,全面落实制度建设,不断提升河长制湖长制工作水平。要强化执行监督,各级人大及其常委会要认真履行监督职责,增强监督实效,督促各级政府、各有关部门和机构通力协作、主动作为,把《条例》各项规定落实到位,为打造美丽中国“江西样板”,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出积极贡献。

    胡强要求,各级政府和有关部门要强化学习宣传,确保《条例》精神落地生根,对标《条例》要求,抓好当前重点任务落实,凝聚工作合力,推动河长制湖长制工作再上新台阶。

    会上,省河长办有关负责人介绍了我省河长制湖长制的工作成效、《条例》立法背景和主要内容。九江市、南昌市新建区分别作了发言。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社