中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

长江干流江西段环境资源法庭成立

2019-07-08 16:06:48  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:

    本报讯 (记者杨静)6月28日,瑞昌市人民法院长江干流江西段环境资源法庭挂牌成立。这是我省首家涉长江环境资源保护跨行政区域集中管辖法庭。

    据了解,长江干流江西段环境资源法庭将对瑞昌市、柴桑区、浔阳区、濂溪区、湖口县、彭泽县等6个县(市、区)内涉长江干流江西段的环境资源案件实行集中管辖,主要负责审理辖区内一审环境资源案件及九江中院指定管辖的长江干流江西段环境资源案件。

    长江干流江西段环境资源法庭要紧紧围绕污染防治、绿色发展、生态修复的重点任务,切实履行环资审判职能,为打好全省长江经济带共抓大保护攻坚战和生态文明建设提供有力司法保障;要配齐配强审判力量,在审判程序、裁判方式、生态修复等方面走出一条新路,为全省法院环资审判工作积累经验;要加强上下沟通和横向联系,积极争取重视和支持,打造环资审判特色品牌。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社