中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

江西首次航测长江入河排污口

2019-08-14 09:22:19  来源:江西日报  编辑:肖文忠  作者:

    本报讯 (记者郑颖 实习生陈菲菲)8月12日,我省首次启用飞机航测长江入河排污口,将摸清长江江西段和赣江干流入河排污口底数及其分布,为深入推进长江生态修复整治提供第一手资料。

    这次使用飞机排查长江入河排污口,航飞作业将分别从赣江赣州段往北、从长江江西段及赣江南昌段往南航飞两个方向同时作业,预估全区域划分为23块子区域,每块区域依次进行航飞作业,预估全区域像控点数量为1800个。排查将用12天左右时间,动用6架飞机,对长江江西段岸线152公里和赣江干流511公里共2896.3平方公里内的入河排污口进行无人机航测,其中涉及南昌、九江、赣州、吉安、宜春所辖的26个县(市、区),还包括沿岸的31个工业园区(其中长江江西段10个,赣江流域21个)。考虑到地形、地貌、空中管制等因素影响,再加上时间紧、任务重,这次航测综合安排无人机、有人机飞等互为补充、协同保障作业,使用3.7亿像素的高精度专业航摄仪等设备开展数据采集工作。航飞结束后,还将进行像控测量、数据处理等工作。

    据悉,此次航测是生态环境部统一部署的沿长江11个省市开展的长江入河排污口整治行动的一级排查,我省航测影像数据将由生态环境部组织专家解译,标注出疑似入河排污口后,再组织人员徒步“拉网式”现场踏勘进行二级排查,最后列出排污口清单,为下一步入河排污口全面整治提供依据。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社