中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

上饶市生态环境局局长程文深入大西坑村走访调研

2019-08-29 18:10:32  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曾庆丰

  中国江西网环保频道讯 曾庆丰报道:初秋时节,天高云淡。8月28日下午,上饶市生态环境局党组书记、局长程文深入定点帮扶村玉山县必姆镇大西坑村,走访调研并看望了贫困户。市生态环境局党组成员、副局长应鹏飞随同调研,玉山生态环境局局长邱模忠、必姆镇镇长刘晨涛等陪同。

  程文来到结对帮扶户孙三火、孙形土、翁仁水家中走访,与贫困户进行了面对面亲切交谈,实地查看贫困户生产生活状况,详细了解他们子女的入学准备情况以及生产生活中遇到的困难,鼓励他们要增强脱贫的信心和决心,争取早日过上幸福美满生活。

  程文一行来到感恩加油站,仔细查看每一样商品的品牌和品质,详细了解了感恩加油站建设进展情况,全面了解了对贫困户积分评定以及积分兑换商品的实施细则,对感恩加油站的筹建工作给予了充分肯定。

  随后,程文与镇、村干部以及驻村工作人员进行座谈,听取了今年以来的工作开展情况和“秋冬巩固”攻势工作打算的汇报,对前期脱贫工作予以了肯定。他指出,当前重点要做好两项工作,一是感恩加油站是推进扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,持续增强贫困群众内生动力、激励自主脱贫的一项有效举措,要把好举措落实落细落地,一定要接地气,把好事办好。在兑换商品的选择上,一定要符合村民的生活习惯,得到群众的认可;对兑换实施方案的制定一定要符合程序,通过广泛征求村民代表和贫困户的意见,形成接地气的实施细则;在积分评定上一定要实事求是、公平公正,敢于较真碰硬,评定的结果要及时公开公示,经得起检验。二是要加强马家柚种植基地的日常管理,确保马家柚苗的成活率,争取尽早能产出,让群众有实实在在的获得感和幸福感。

  程文强调,整村虽已脱贫,但按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,要强化巩固提升措施,强化组织建设;要进一步提高政治站位和思想认识,绝不能有“松一口、歇一脚”的想法,必须坚定不移地做好脱贫攻坚工作;要在“巩固”上夯实基础,对基础设施建设、工作台账等进行全面再梳理,严格按照“两不愁三保障”的关键指标,坚持问题导向,采取强有力措施,进一步摸清底数,精准落实帮扶措施,加快补齐短板;要在“提升”上做好文章,严格落实党的政策,用心用情用脑做好脱贫工作,积极帮助村民谋发展、想出路,努力提高精准扶贫服务水平,将外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过自身“造血”,巩固“输血”的成果,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社