中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

创新水域治理 维护生态安全

2019-09-03 09:51:44  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

    本报讯 新法制报首席记者龚少春报道:8月28日下午,副省长、省公安厅厅长秦义调研长江水域治安、生态环境保护工作,强调切实增强“共抓大保护”的思想自觉和行动自觉,主动担当作为,充分履职尽责,依法从快严厉打击非法排污、非法采砂等破坏长江流域生态环境违法犯罪,坚决守护好长江母亲河江西段的生态安全,为服务长江经济带发展和江西生态文明试验区建设创造良好的水域治安环境。

    秦义从瑞昌市码头镇长江码头登船,顺江而下,沿途察看长江水域非法码头整治、生态环境保护情况,先后途经九江、湖北交界的鳊鱼滩水域,九江城区水域以及江西、湖北、安徽三省交界的非法采砂、捕捞多发的江洲岛水域和非法采砂船扣押集中停靠的长江官洲夹水域等重点水域。一路走一路看,听取了九江市公安局关于长江水域治安、“封江控湖”智慧工程、水域扫黑除恶、打击非法采砂等情况汇报,并就有关问题进行探讨交流,提出明确要求。

    秦义指出,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态安全屏障。公安机关要严密打防管控措施,创新水域综合治理,以提升发现预警、精准打击能力为目标,大力推进水域信息化建设,积极适应形势要求,充分利用公安改革契机,统筹加强公安机关生态保护和食品药品犯罪侦查队伍建设,有效防范化解各类水域风险,维护长江水域生态安全,全力护航我省生态文明建设。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社