中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

南城生态环境局持续开展夜间突击检查 坚决打好污染防治攻坚战(图)

2019-09-06 17:39:12  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

 抚州市南城生态环境局 供图

  中国江西网环保频道讯 为贯彻落实南城县打好污染防治攻坚战的要求及部署,对南城县生态环境问题进行全面排查整治。自2019年8月8日开始,南城生态环境局制定夜间巡查安排表,每天轮流由1名班子成员及1名股室负责人带队对工业园区企业进行全面排查,压实工作责任,将环境监管的责任层层落实到全局干部职工。通过夜间对企业进行突击检查,白天对夜间排查问题进行复查的方式,开启了“白+黑、五+二”轮班监管模式,对辖区企业进行全方位管控。

 抚州市南城生态环境局 供图

  此次巡查通过采取夜查暗访与常规检查相结合,突击检查与日常监管相结合的方式,始终保持对环境违法行为“零容忍”,以最严格的标准对环境违法行为进行打击,切实加大了对违法违规企业的打击力度。目前,共计出动人员180余人次、排查企业220余家次,查处环境违法违规案件7件,累计行政处罚29.1万元。

( 抚州市南城生态环境局 供图)

  下一步,南城生态环境局将严抓企业整改落实工作,要求存在环境违法违规行为的企业能整改的要求限时整改,需进行处罚的坚决从严处罚,不放过任何环境污染问题。同时将存在环境违法违规问题的企业逐一列入问题清单,实施清单制管理,并要求企业对照自身存在的问题制定整改方案,待企业按照制定的整改方案完成整改后,经执法人员复核达到整改要求再逐个进行销号。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社