中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

宜丰:夜幕下的环保攻坚战(图)

2019-09-29 18:45:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网环保频道讯 2019年9月27日晚10时,深秋之夜,宜丰生态环境局吹响了集结号,“零点行动”开始了。

  此次夜查“零点”行动由局领导带队,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,瞄准日常检查企业排污关键环节及隐患企业,对园区企业开展夜间突击检查。一是检查企业环保防治设施夜间运行情况,二是检查企业废水、废气在线监控及外排口污染物排放情况,三是检查已责令停产“散乱污”企业是否有夜间偷偷生产情况。

  检查企业在线监控站房在线监测设施运行情况(宜丰生态环境局 供图)

  检查企业污染治理设施运行情况宜丰生态环境局 供图

检查邻避问题企业污染防治设施运行情况宜丰生态环境局 供图

  宜丰生态环境局每月都会开展一次这样的“零点行动”,通过对园区工业企业环保防治设施运行情况进行夜间检查,对夜间环境违法行为进行震慑,确保企业污染防治设施的有效运行,同时对个别存在隐患的企业整改落实情况进行夜间复盘,确保切实整改到位。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社