中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

南城县全面开展“散乱污”企业排查整治专项行动

2019-09-30 18:42:03  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网环保频道讯 为认真落实省、市相关部门关于打好污染防治攻坚战的决策部署,通过“散乱污”工业企业(场所)整治,倒逼企业发展转型,促进企业稳定达标排放,改善全县生态环境质量。南城县于8-9月全面开展“散乱污”企业排查整治专项行动。

  按照制定的《南城县污染防治攻坚战“散乱污”企业整治专项行动实施方案》相关要求及市局下发的“疑似不在园区的企业名录”,南城县共对100多家不在园区的疑似“散乱污”企业进行排查。并将排查出的“散乱污”企业严格按照关停取缔、整合搬迁、升级改造三类标准建立了整改台账,实施分类整治。目前,南城县共排查处“散乱污”企业39家,其中关停取缔类23家、整合搬迁类1家、升级改造类15家。

  下一步,南城县将按照“疏堵结合、扶治并举”的原则,对“散乱污”企业实施分类处置,做到“关停要坚决、搬迁有去处、整改有标准”,依法整治一个,销号一个。同时,不断开展拉网式排查,实施动态管理,摸清“散乱污”企业底数,做到排查无盲区、整治无死角,建立准确、真实的“散乱污”企业清单。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社