中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  环保要闻

大食堂21天垃圾没人运 南昌唯一餐厨垃圾处理厂出故障显尴尬

2019-10-28 16:06:28  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:涂文华
餐厨垃圾无人收运 江中集团无奈挖坑掩埋

    中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华报道:近年来,南昌市一直在大力推进垃圾分类工作。南昌市第二座餐厨垃圾处理厂也在紧张建设当中,或许在不久将来便可投入使用。但就目前而言,南昌市仅有的一家餐厨垃圾处理厂——麦园垃圾处理厂,运营效果如何呢?一旦发生变故,南昌餐厨垃圾又改何去何从?10月25日,记者接到南昌高新区的华润江中制药集团有限责任公司(以下简称“江中集团”)投诉反映称,食堂餐厨垃圾已有21天没人收运。

  对此,南昌麦园餐厨垃圾处理厂相关负责人表示,由于多方面原因,厂区不能正常运营,全市餐厨垃圾都存在堆积的情况,他们立刻安排人收运。当日下午,马先生向记者反馈称,相关工作人员已将堆积的餐厨垃圾全部收运完成。

  投诉:大食堂餐厨垃圾21天没人收运恶臭漫天

  对于一个大食堂的工作人员来说,21天餐厨垃圾没有清运,简直如噩梦一般,员工们每天工作、用餐全都笼罩在弥漫着恶臭味般的空气当中,严重影响他们的身心健康。

  “以往我们都是将食堂餐厨垃圾卖给养殖场。如今政策规定,餐厨垃圾不允许私人收运,所以在今年9月初,我们便与南昌市麦园餐厨垃圾处理厂运营公司达成一致,江中集团内产生的餐厨垃圾由其进行免费收运。”马先生称,在前期,该公司会隔一两天派餐厨车垃圾车前来收运,可从10月3日以后,便再也无人来了。

  据马先生介绍,该公司有员工500余人,每餐他们都会将产生的餐厨垃圾倒入食堂外侧的几个垃圾桶中,待负责收运的工作人员前来收运。

  “截止今天,已过去了21天,还是没人来收运,实在是让人感到气愤。”马先生说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社