中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

南城县重拳出击城区餐饮业油烟治理 坚决打好蓝天保卫战

2019-11-01 18:19:29  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网环保频道讯 为扎实推进城区餐饮业油烟污染治理,持续改善空气环境质量,坚决打好蓝天保卫战。抚州市南城生态环境局联合城市管理局建立联合工作机制,对城区餐饮业油烟进行全面排查整治。

  此次共排查餐饮、酒店124家,其中已安装油烟净化器的共28家,未安装油烟净化器的有96家。现已对目前排查的未安装油烟净化设施的96家餐饮店,依法依规下达限期整改通知书,要求未安装油烟净化设施的餐饮店按照油烟净化器安装的相关要求及标准于2019年12月底前整改完成。对目前排查到的已经安装油烟净化器但未规范排放及保养的28家餐饮店,抚州市南城生态环境局将联合城管部门严格按照油烟排放要求进行督查和指导,促使油烟净化设施做到正常运行、达标排放。

  下一步,抚州市南城生态环境局将联合城管部门进一步加大巡查力度,对新开张的餐饮店做到早介入,早发现问题,及时纠正,重点对餐饮店的油烟净化器的日常维护保养进行检查,并对对县城区餐饮业油烟整改情况进行核查。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社