中国江西网环保频道
环保要闻 市县信息 绿色生活 环境时评 自然生态 污染防治 环保产业 曝光台

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西网环保频道  >  市县信息

吉水县多措并举推进大气污染防治工作

2019-11-29 18:36:15  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:谢凯伟

  中国江西网环保频道讯 谢凯伟报道:今年以来,吉安市吉水生态环境局着力打好蓝天保卫战,多措并举推进大气污染防治工作。

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。围绕大气污染防治重点内容、重点区域、重点环节等开展形式多样的宣传活动,积极营造大气污染防治工作的良好氛围。

  二是加大治污力度,实行规范管理。印发《2019年大气污染防治行动计划实施方案》,大力加强扬尘污染防治,规范化管理道路、建筑工地、商砼站和城乡结合部等易产生粉尘、扬尘污染的场所;开展燃煤锅炉“回头看”、柴油货车等专项整治和农作物秸秆禁烧工作。

  三是提升治污水平,实行精细管理。推进企业实行污染防治精细化管理,确保企业治污设施正常运行、污染物稳定达标排放。

  四是坚持严格执法,实行清单管理。全面落实大气污染防治工作责任,实行目标清单、任务清单、责任清单、时限清单四个清单管理,成立大气污染防治工作巡查专班,严查大气污染各种违法行为,形成全县区域内联防联控的大气污染防治体系,进一步完善了大气污染防治长效管理机制。

相关新闻
    无标题文档
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社